Пророк

С печатию безумия и рока
Приходит новый человек,
Являясь в качестве пророка,
И людям отдаёт свой век.

В скупой душе его словами
И жестами его ладонь,
Всегда примерными делами
Вмиг разгорается огонь.

Он, избавляющий от страхов
Пред неизвестностью времён,
Дарует пониманье знаков
В веках оставшихся племён.

Правда в глазах его сияет,
Неотразимая, как меч –
И кто узрит её, тот знает,
Как сердце можно ей прожечь.

Но век его к концу подходит,
Невежеством сменяя свет;
Вновь сломленный пророк уходит,
Но честно выполнив обет.

28.07.12


Рецензии