ожог

жара, июль и небо в клочья...
пушинкой в небе я лечу...
пускай я в трансе вырвусь в полдень
и попаду в стеклянный круг...

опять реальность в красках кружит,
мой сон под радужным хвостом,
прозрачным телом в щель, как стужей,
влетаю окружить любовь собой...

в реальности мы той не схожи:
и лик не наш, и звук другой...
любимый в зеркало до дрожи
глядит и гладит лоб рукой.

там в отражении он видит
себя и Саламандры лик,
из огненного света нити
свивались в Девы яркий блик...

я ангелом огня и света
тянусь к любимому рукой,
на левое плечо монетой
кладу свой  поцелуй огнём...

ожог горит, взрывает горлом
его протяжное: "постой!"
и вырастают перья в торсе,
лицо затянуто пером...

и чёрный ворон обрывает
мой транс - я снова в явь
лечу, а слёзы высыхают
в готичный шрифт из пыли в вязь...

 
 

 
 


Рецензии
очень проникновенно

Владимир Васильков   15.08.2012 10:18     Заявить о нарушении
болезненно

Красный Камень   15.08.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.