Письмо городского кота лесной речке

Лесная речушка, приветик!
Ты помнишь ещё обо мне?
Я - кот, что два месяца летних
Был гостем в твоей стороне.
 
Был дачником славного края,
Где ты тихой сапой течёшь,
Блаженством лесок наполняя,
Куда наглый ветер не вхож.
 
Куда улизнув из посёлка,
Я слушал безмолвье твоё,
Опять обернувшись котёнком,
Пока оставались вдвоём.
 
Мурчащим котёнком счастливым,
Что сказке внимает речной,
В бесшумных ловя переливах
Заоблачность песни земной.
 
Лениво рыбёшка плескалась,
Лягушки зевали чуток,
А ты, дивной тишью ласкаясь,
Щемящий несла холодок.
      
Но твой холодочек щемящий
Теплу красоты был сродни
В таком дорогом настоящем,
Где вместе мы только одни...
 
Здесь в городе я не гуляю,
А дома лежу и сижу.
У нас здесь и речка другая,
Вода, говорят, прямо жуть!
 
И хочется мне поскорее
К тебе в сокровенный чертог!
Застенчиво выйти на берег,
Удобный найти закуток.
 
И свежесть волной ощущая,
Почувствовать наедине
Речное кошачее счастье
В кошачей речной тишине.
 
До встречи, что ближе и ближе!
Спасибо, речушка! Пока!
Твой дачник по имени Рыжик!
Ты помнишь ведь наверняка...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии