Серым цветом небо вдалеке...

Серым цветом небо вдалеке,
Тучи собираются лениво.
Да ласкает ветер на реке
Ковыля подвысохшего гриву.
Жар июльский вымрет в октябре,
Разлетится с долгими дождями,
Что собрали тучи на заре
Далеко в небесной сточной яме.
А пока жара взяла в полон,
Горько от полыни и от дыма.
Тучи все к озёрам на поклон
Улетают серым клином мимо.


Рецензии