Фестивальный этюд

                Александре Куимовой
Муза в коротких штанишках
Пела с гитарой в руке
Песню о славном парнишке
(Он подарил ей букет).

Длинной косою сплетенье
Прядей курчавых волос
Виделось призрачной тенью –
Мхами прибрежных болот.

«Как хороша Одалиска!» -
Внемлет гитарный разлив…
Летний закат удалился,
Между кострами разлит

Блеском эстрадной певуньи,
Золотом деву обняв:
Стан ее трепетно- юный
В струнах святого огня.

«Браво! Виват, Александра!» -
Слышен трибунный экстаз.
Стелется эхом: «Осанна…» -
Неумолкающий глас.


Рецензии