Полуночник

Ровно полночь за окном:
на часах ноли застыли
Их четыре - все рядком.
Воздух переполнен пылью.

Шумно в городе, бедлам:
павы распускают перья;
из окна видать фонтан,
там танцуют капоэйру.

Вот одиннадцать минут...
В далеке грохочет поезд.
Бомж, мечтая про приют,
Затянул потуже пояс.

В эти поздние часы
пишет строчки Полуночник.
Литеры кладет в пласты,
Проявляет резкий поччерк.

И мечтает про... Молчек!
Тссс! Секрет и тайна века!
Из кустов поет сверчек
Для чудного человека.

Я гляжу в окна домов,
Только, жаль, мешают шторы...
"Ноль : Пятьнадцать" - время снов.
И лишь мигают светофоры.


Рецензии