На чужой каравай -рот не разевай!

Историю такую я расскажу, друзья.
Жила была одна деревенская семья.
Жили не богато - не бедно,
Себе во всём отказывая,
Денежки складывали в мешок.
Чтоб сына выучить, образование ему дать.
Мешок с деньгами хранили на полатях на печи.

Пришёл однажды к ним электрик счётчики менять,
Увидел тот мешок и незаметно он его украл.
Денег было много в том мешке,
В милицию сообщено было, но денег не нашли.

Нет доказательств причастности к воровству
И успокоился ворюга на десяток лет.
Когда срок вышел наказания его,
Купил себе машину "Волгу" он,

По временам тем мало у кого было машин,
Конечно окружающие догадались
У кого он деньги взял.
Порадоваться долго не пришлось ему,
Сгубила жадность фраера, пошёл ко дну.

Разбился на смерть на машине той.
Давно пора ворюгам зарубить всем на носу,
Что на чужой ты каравай рот не разевай,
Найдёт тебя кручинушка-беда,
Не долго будешь радоваться
Ты чужим деньгам тогда.


Рецензии
Это точно.......
Сколько украл...столько у тебя и вырвут...а то ещё и больше...
С теплом Я.

Валентина Нечаева-Лебедева   28.07.2012 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина за визит и отзыв! Жизнь людей учит учит, а люди никак не могут усвоить эти уроки и каждый думает, что именно с ним ничего не случится, если даже милиция не разберётся, а Бог-то всё видит! с теплом Лидия

Халида Шариф   28.07.2012 20:39   Заявить о нарушении