Запах

Взрывая мозг внезапною лавиной,
Он кружит голову и на крючок цепляет.
Окутывая тело паутиной,
Как хищник с пленной жертвой он играет.

Сначала манит, чтоб его узнали,
Затем пытается пленить.
В своих сетях он требует признанья,
И хочет твою волю победить.

Ведь он уверен, что хорош собой,
Ему твои оценки не нужны.
Он просто хочет власти над тобой.
Он никогда ни в чем не знал нужды.

Но он изменчив и непостоянен,
И с каждым шагом воскрешает призрак свой,
И с ветром на большие расстояния
Он путешествует, гоняясь за тобой.

Он верным спутником шагает в ногу,
Его характер переменчив и строптив.
Раскрашивая щедро красками дорогу
Он слаб и нежен, резок и гневлив.

Он музыкальным даром обладает,
И очень часто возвращает в детство.
Он как на струнах нотами играет:
То душу радует, то обращает в бегство.


Рецензии
А еще он порождает дежа-вю,мучительные воспоминания.
Хороший стих, Оля.
Творческих удач

Мила Каминская   28.07.2012 18:23     Заявить о нарушении