За рекою где-то...

За рекою где-то трактор,
Рявкнув, вздрогнул тишину
И умолк там аккуратно,
Словно чувствуя вину.

Вечереет, вечереет.
На село идет туман.
Август, тая, холодеет.
Лето жмется как пацан.

Нагулялось, наплясалось.
Отзвенело, и пора
Утолить свою усталость
Сказкой жданного утра.

Отстрадать душой просчеты
И возрадоваться им.
Нам с тобою так охота
К дням вернуться молодым.

Были чудными те были.
Завалил их листопад.
Скачет упряжь в звездной пыли,
Не вернуться ей назад.

                2000г.


Рецензии