Мальчик с деревни

Мальчик в деревне нашел пулемет,
Больше в деревне никто не живет.
Первыми пули соседей нашли,
Поделать бедняги ничего не могли.
Всю жизнь пацаненка они раздражали,
Теперь в черепа по пуле поймали,
Одноклассники тоже после попали,
За то, что мальчишку они доставали,
За вечные ссоры, обиды и драки,
Лежат теперь кучкой где-то в овраге.
Сторож плотины, Петрович, старик,
В лодке от пули бедняга поник,
Рыбачить мальчишке он не давал,
И за жадность свою теперь пострадал.
Преподы в школе сбежать не смогли,
В коридоре рядочком аккуратно легли,
За плохие оценки расплата пришла,
Каждого пуля на тот свет унесла,
Девченки, что нравились парню когда-то,
Тоже лежать, как в могиле солдаты.
У мальца мамы с папой отродясь не бывало,
Его бабка кормила и одевала,
Чтоб старушка не мучилась на старости лет,
Ей  парнишка на тот свет выдал билет,
И в деревне теперь только он,
В пулемете остался последний патрон,
Думал мальчик три дня, что же делать с патроном,
А потом застрелил собаку Барона.
Скучно парнишке вдруг стало в деревне,
В город поехал он к тете Лене,
Что же теперь его тетеньку ждет,
Ведь мальчик уже патронов купил в пулемет.


Рецензии