Сквозь бинокль из ладоней
Подсматривать за городом,
Которого не существует.
Щуриться.
В бликах на стеклах
Высоких домов
Время танцует.
В шуме машин,
Каблуков,
Рельс железных,
Мычаньи проводов
Рисует.
Высокий худой
Великан.
Полупрозрачный.
Тоскует.
Словно из пара,
Он хватает людей
И машины.
Проваливается в стенах,
Кондиционерах,
Антеннах,
Трубах,
В трясине
Из стекла и бетона.
Он хотел бы...
Но не может менять,
Он призрак
Способный
Кричать,
А никто не слышит.
Он дышит...
Во все свои грубые легкие.
И белый пар сочится
Из его нутра,
Спускаясь по тонким ногам.
Вот так вот
Рождается в городе
Утренний
Вязкий
Туман.
Свидетельство о публикации №112072800583