Прошлое

Кто таится в темноте ночной
Молча ходит за моей спиной
Смотрит пристально в моё окно
Прошлое моё

Что увидеть хочет этот взгляд
В том, что было много лет назад
Что пытается напомнить мне
В этой тишине?
- - -
Зачем пришло оно ко мне
Опять напомнить о вине
О том, что в суматохе дел
Я сделать так и не успел

Забытых дней потерян след
Не отыскать уже ответ
Куда спешил, о чём мечтал
Кого любил, с кем воевал
- - -
Куда ушли мои друзья
С кем поровну делился я
Костра походного теплом
Вином за праздничным столом

И той девчонки не найти
С которой было по пути
Дней бесконечных череда
Закрыла двери навсегда
- - -
Зря приходит прошлое ко мне
То ли наяву, то ли во сне
Всё другое здесь и я другой
Старый и седой

Нет здесь юноши влюблённого
За мечтой лететь готового
Всё, что мне судьба дала
Лишь память сберегла

http://www.youtube.com/user/i2708l/videos


Рецензии