Мудрая жена

Лучший друг случайных женщин
И хорошеньких мадам
Обошёлся без затрещин
К сорока шести годам.
План коварный продвигая,
Он сперва звонил домой:
- Скоро буду, дорогая!
- Ждём, любимый, дорогой!
Брал детишкам он конфетки,
Задержавшись дотемна.
Не дождавшись, спали детки,
Не спала одна жена.
И, даря супруге ласки,
Соблюдая ритуал,
Он рассказывал ей сказки
Про сегодняшний аврал.
Сколь веревочке не виться,
Как ни прячь свои дела,
Но одна душа-девица
Сластолюбца предала:
Подтверждая факт измены,
Честность выказав свою,
На момент постельной сцены
Пригласила всю семью.
Все его телодвиженья
Предъявила им она,
Но, спасая положенье,
Детям молвила жена:
- Не судите строго, дети,
Он хороший, он другой,
Он попал случайно в сети
К этой женщине нагой.
Обрати, сынок, вниманье:
Как болел отец вчера.
Он почти что без сознанья,
Мы нашли его, ура!
Многим сцена та знакома:
Что случилось, то прошло….
Муж отныне только дома
Ищет женское тепло.


Рецензии