Ave Sol

                Голубые любовники.

                Михаил Врубель.


"Ave Sol", - да здравствует Солнышко!
Аve Жизнь,- да здравствует жизнь!
Я сегодня отринув от прошлого -
навсегда продлеваю мысль.

Этой ночью мне дали свободу.
но её я сама взяла!
Третий год уже непогоду
счастьем делаю я сама.

Сотворяя любви мыслеобраз,-
я рисую своё мироздание.
Я его украшаю стихами,-
открывая свой Северный полюс.

Не дай бог, кто врагом меня хочет.
Не дай бог, кто мне горе пророчит.
Он за это заплатит сполна,-
всё вчерашняя знала Луна.

Правит бал, о, моя Прозерпина!
Подставляемы дюнные спины
для всеобщего Рая на свете.
Мы же только - Невинные Дети.

Пусть Господь и меня не осудит.
Это Он мне даёт Любовь.
Это Он обещает груди -
всей Вселенной молочную кровь!


               


Рецензии