Прокурор

На столе давно лежат
Грудой старые дела.
На обложках цифры в ряд
В заголовках имена.

Среди них одно моё.
В нём лихие времена,
Развесёлое житьё
И событий кутерьма.

Ложь и правда пополам,
Во спасение идей,
Прах, лежащий по полям,
Блеск парадных площадей.

Непрощённые грехи,
Позабытая вина,
На могилах лопухи,
Бестолковая война.

Я пытаюсь всё забыть,
Нить в былое оборвать,
Память вредную убить,
Обвинений избежать.

Только память-прокурор
Не позволит убежать,
Будет факты мне в укор
Беспощадно предьявлять.


Рецензии