зачем нами пишутся сказки?

- Зачем нами пишутся сказки?
- Да, чтобы уйти от бед,
Смыть серые жизни краски,
В душе зажигая свет.

Чтоб мысли летали стаей,
Как птицы, в страну добра,
Чтоб зёрна любви взрастали,
Фантазий река текла.

От сказки вольются силы,
Воскреснет желаний жар,
И может случиться диво:
Боль ран обратится в пар.

Пусть сладко мурлычет кошка,
И бабушки льётся речь,
Уводит в мечту дорожка,
Где греют слова, как печь…

Пусть в детство старик вернётся,
Малыш как котёнок спит,
Пусть радостно сердце бьётся,
Душа как орёл парит…


Рецензии