Нивушка

Закружиться жизнь,
Завертятся листочки
И буковки прыгают под рукой.
Записочки пишутся тихо в платочки.
И слезки роняются за душой.

По темным стенаниям вечно красивой
Москвы затуманенной пенкой дождей,
что пузыриться отчаянно "нивой",
На перекрестке провинциальных вестей.

От джипов заморенной черной вороной
"Нивушка" стоит и пыхтит под капот,
Ворчит на прохожих с айпадами тонно:
"Когда ж Вас проглотит метро-кашелот".

Метро всех пропустит в утробы свои
Набрав по составу различных мастей.
И выплюнув их на поверхность Москвы -
Так  вот родит вновь великих людей:

Поэтов, художников и режиссеров;
Писателей, клоунов и кукловодов;
Загадочных магов, докторов, кандидатов,
И депутатов десятки мандатов.

"Нивушка" не знает об этом ничуть
Она  же мечтает: "мне б не уснуть"
От пробок, застоя, застывших страниц,
И ей безразличны мелькания лиц.

Ей безразличны и судьбы столицы
Ей бы домой уж скорей воротится.
А вечером у экрана вновь посмотреть.
И за игру "русских с греками" вновь поболеть.


Рецензии