2012. Зашифрованное послание

Любите жизнь сегодня, люди.
Юлить уже не нужно нам.
Декабрь придёт и всех рассудит
И всё расставит по местам.

В прогнозе нет на то ответа.
Свершится всё, но почему?
Ему позволено всё это.
Мы подчинимся лишь ему.

Свершится всё под небесами,
Когда забрезжит лишь восток.
Омытый первыми лучами
Растает воздуха глоток.

О том поведано немало -
Придёт день нужный в декабре
И засверкает солнце алым
Земному в радость на заре.

До тех событий очень важных
Ещё пройдёт немало дней.
Цените жизнь и день ваш каждый
И будет радость только в ней.

Живите жизнью полной счастья.
Откуда знать, где рвётся нить?
Пусть тело наше в чьей-то власти,
А души кем-то не пленить.

Скучать и хмуриться не надо.
Какое счастье быть людьми!
Открой окно, вдохни прохладу,
Рассвета таинство прими.

Освободись, раскройся смело,
Впусти дрожащий свет зари,
Своё проснувшееся тело
Ему на миг хоть подари.

Молчи и слушай утра шорох,
Плыви душой туда, где свет,
И не ищи себе опору.
Зачем же то, чего там нет?

Дари всего себя светилу,
Его тепло ласкает пусть,
Цени восхода мощь и силу
И начинай за светом путь.

Желай тепла и утра ласки,
Очнись от сна, ступи в траву.
Пусть будет этот миг не сказкой,
А воплотится наяву.

Ловите утренние росы.
Юлить теперь уж ни к чему.
Декабрь ответит на вопросы
И подведёт итог всему.


28 июля 2012 г.


Рецензии
Стих понравился, всё написано правильно, так и надо жить, с ощущением ежеминутного "счастья быть людьми". А что касается 21.12.2012,
Декабрь принёс нам изменения,
Вошли в другое измерение.
На высший уровень сознания
По своемУ вошли желанию.
А кто меняться не желает,
Тот Землю эту покидает...

Анастасия Крещенская   10.04.2013 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. А как Вам Второе зашифрованное?

Юрий Пашанин   10.04.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.