деньги

Ах,  деньги!  деньги!
Где вас только брать?!
Меня всю жизнь,
противные,
Не любите...
А    мне без вас 
приходится
          страдать!
Отсутствием своим
Меня вы губите!
...Когда десятку ценишь,
Как иные тыщу,
То - о превратностях
В судьбе вещает;
Ты в этой жизни,
Как случайный прыщик?
Свой взор удача
На тебя не обращает?

...Но надо жить!
И радоваться жизни
Хотя, поверьте,
Нищета тому мешает.
Не только я,
А многие в отчизне
Бедуют так, горюют
         и страдают.


Рецензии