Облако

Облако над городом.
Розовый рассвет.
Оно сейчас очень молодо
И серости в нем нет.

На небе ярко светится
Как лучик золотой,
В душе надежда теплится,
Как солнышко весной.

Не расплывайся, милое,
Серди серевшей мглы.
Будь словно сердце львиное,
Лети вперед, лети!

Не думай ты о мнении,
Что скажут тучи там,
Несись с великим рвением
По Пушкинским стопам.

О облако, ты не закапывай
Свой яркий белый свет.
В цвет неба серо-матовый,
Прошу я как поэт.

1998.


Рецензии