Окружают в прискорбии лица, Безответно застыли гла

Окружают  в  прискорбии  лица,
Безответно  застыли  глаза,
Ожидая  доверия  свыше…
В  чём  прозреть  для  Души  мысль  смогла?
…Разбирая  завалы  устоев,
Погрузившись  в  безропотный  грех,
Принося  в  жертву  совести  ложе,
Бросив  Имя  и  Честь  в  Мира,  смех.
Притупляется  боль  в  дни  пороков,
Где  ликует  забвения  гнев,
Пыль  и  грязь  омывает  Истоком,
К  «столу  трапезы  тайной»,  присев.
Изливается  исповедь  Сердца,
От  касания  чувства  вины,
Затухает  ума  гул  протеста,
Тишина  и  молитвы  пришли.
В  «омовении  стоп»  Дух  крепчает,
Свет  в  глаза  возвращает  искрУ,
Душ,   Любовь,  воз-Любя,  принимает,
Возводя  взор  на  встречу,  Христу…


Рецензии