Безвозвратно
я Бога в них, увы, не нахожу.
Друзей забытых полустёрты лица,
с печалью безысходной в них гляжу:
Их не вернуть и никогда не встретить:
закончен путь подруги в бездны тьме
(погиб супруг, и свет ей стал не светел,-
в петле угасла жизнь). Возврата нет.
Ещё одну – певунью-непоседу –
суЕтный мир порока поглотил…
И друга нежный взгляд, лицо соседа
встречаю только в череде могил…
Ушли они, не испытав восторга
общенья со Спасителем – Христом.
Кто б в царство мёртвых дерзновенно вторгся,
их смог перевести в небесный Дом?!
ТОГДА бы знанье Истины и силу
молитвы мне иметь, чтоб удержать
хоть на краю разверзнутой могилы,
им о Христовой Жертве рассказать
и умолить Создателя вселенной
всех не отвергнуть в искренней любви.
Но… поздно. Не вернуться им из тленья,
лишь «зов второй» - к суду - их оживит.
Друзья и братья, в грешный мир с любовью
пойдём, ведь время движется к концу.
Спасенья ради станем многословны,
зовя людей к небесному Отцу!
«Вы вовремя... не вовремя настойте» -
записано в Писании для нас.
Спасенье жизней, безусловно, стоит
чтоб посвятить служенью каждый час!
У нас есть сила - в немощи молитвы
перед Творцом в стоянии ночном.
И небеса ещё не стали свитком,
и слышит Бог, когда мы вопиём!
Свидетельство о публикации №112072805204
Наталья Мурадова 08.02.2020 13:49 Заявить о нарушении
Да, >> нe каждый в силах верить в Бога, если хоронит близких << а ведь Бог
помог бы им перенести горькую утрату. И, думается мне, если бы те, кто
покончил с собою, сами обратились к друзьям (не всегда можно догадаться
о трудностях человека, если он скрытный и носит всё в себе), то друзья
помогли бы - если не материально (у всех разные мотивы), то хотя бы словами
утешения, молитвой... У Бога все живы, кто был с Ним при жизни земной,
отвергающих же Его, увы, ожидает иная, безрадостная участь ((
Велисевич Надежда 08.02.2020 15:16 Заявить о нарушении
Наталья Мурадова 09.02.2020 10:38 Заявить о нарушении