Буду дождика всё-таки ждать

Острова, перекаты и плёсы.
От жары обмелел Енисей.
Скоро лето закончится. Осень
Вновь заплачет у наших дверей.

А пока – настоящее лето,
А пока  - изнывать от жары.
Дождик бродит на западе где-то,
Без дождя засыхают кусты.

Правый берег полоскою серой,
И над городом куполом смог.
Словно струны натянуты нервы,
Словно нити скатались в клубок.

И на сердце бушуют пожары,
Вновь занозой заныла тоска.
Может, просто немного устала,
Просто чёрная вновь полоса.

И от этого жара не скрыться,
От предчувствия не убежать.
А вокруг невесёлые лица.
Буду дождика, всё-таки, ждать.

На фото автора Енисей, протока левого берега очень обмелевшая, на дальнем плане остров Татышева и серой полоской за ним правый берег.


Рецензии
Все правдиво написано, жарит, как на сковороде, дождя хочется! Спасибо, Татьяна! С Добрым утром!

Елена Амосова   31.07.2012 03:33     Заявить о нарушении
Ждём, а пока неделю работаю на пришкольном участке - поливаю клумбы)),

Татьяна Ёжкина   31.07.2012 03:43   Заявить о нарушении
На себя сверху чуть-чуть...)

Елена Амосова   31.07.2012 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.