Я хочу... Чего? Не знаю...

Я хочу... Чего? Не знаю....
Солнца, неба, волн морских...
Тёплый ветер пусть играет
В светлых волосах моих...
Под ногой песок струится,
Слух ласкает плеск волны...
Чайка над водой кружится...

...Всё обман, всё миражи!
За окном весна гнилая
Серый день: то снег, то нет.
В трубах ветер завывает,
Стонет, словно человек.
От весны одно спасенье-
Сесть у печки и мечтать,
Как уеду в воскресенье
На Багамы загорать...
(Островское, весна 1994)


Рецензии