Город, уставший от суеты...
В сон погружается.
С ним засыпают мои мечты.
Ночь начинается.
Я, как безумная до рассвета,
Глаз не сомкну.
Буду я слушать мелодию лета,
Прижавшись к окну.
Мне подмигнёт луна одноглазая:
- Что ты грустишь?
- Знаешь одна я, ни кем не обласкана,
А вокруг тишь.
Звёзды притихли, смотрят задумчиво,
Им всё равно.
Ветви деревьев, немного придирчиво,
Стучат в окно.
Ветер тревожит уставший кустарник,
Листья шуршат.
Лишь иногда, заблудившись, странник,
Пройдёт не спеша.
Ночь, распустив свои крылья, пустилась
В обычный обход.
А я, увидев её, загрустила –
Мне не везёт.
Город, уставший от суеты,
Спит еле слышно.
Только не спим лишь я и ты
Одиночеством дышим.
5 ноября 1999г
Свидетельство о публикации №112072805018