12. Другая жизнь

Я знаю, что сила моя умерла?
Давно нет в глазах огня.
Но разве могла я подумать о том,
Что ты предашь меня?
Я долго искала память свою,
Но солнце мне помогло,
И то, что когда-то погибло в бою
Вновь во мне взошло.
Я вспомнила сказку, «счастливую сказку»
О жизни, смерти, любви.
Я вспомнила ласку, забытую ласку,
Игру от зари до зари.
Возможно, похоже,
Что спятила всё же,
Но разве возможно понять,
Что тот, кто дороже
И с клятвами тоже
Смог любовь унять.
И ранил жестоко
В сердце глубоко,
Да так, что дышать не смогла.
Корабль сквозь ночи
(Сковал ужас очи)
Стрелой атмосферу прорвал.
И вспыхнул пожар.
Но, выдержав удар,
От боли умерла
И выжгла всё дотла –
В своей душе все краски,
Счастлива ль эта сказка?


Рецензии