Плач сатаны

За что, Отец, ты гневаешься на меня?
В чём пред Тобой провинность моя?
В том, что по заветам Твоим жил,
И всех Детей Твоих как Тебя любил?
За что, Отец, меня Ты гонишь?
Неужто Михаилу Ты позволишь,
Меня прогнать - как отрока позорного?
Скажи Отец! Что сделал я зазорного?!


Рецензии