Возвращение
Тьму ущелий и злые пески.
И вернулись обратно в Россию,
Сбросив тяжесть двухлетней тоски.
Здравствуй, милая наша Россия!
Запах леса, озер и травы.
Вы простите, друзья и родные,
Мы теперь не такие, как вы.
Мы суровее стали намного,
И прямее наш пристальный взгляд.
Проторенную в битвах дорогу
Повернуть невозможно назад.
Нам в афганских аулах, поверьте,
Нелегко было правде служить.
Побывавши в объятиях смерти,
Невозможно по-прежнему жить.
Невозможно любить по расчету,
Поддаваться на ложь и обман.
Ведь теперь наша точка отсчета
В тех горах, где скрывал нас туман,
Там свистели душманские пули,
Там ползли мы, по скалам скользя.
Там навек молодыми уснули,
Наши кровные братья – друзья.
Наконец мы вернулись в Россию,
Дышим запахом рек и травы.
Вы простите, что мы не такие.
Не такие немного, как вы.
1984
Свидетельство о публикации №112072804628