Дождей не ожидайте

Дождей не ожидайте –
дождей уже не будет
цените и прощайте
ход монотонный будней.

Осенняя предтеча –
июльский звездопад,
не за горами встреча –
сентябрьский парад.

Щадите и цедите
душевных нот хрусталь
и смело отводите
минутную печаль.

Меняйте идеалы
сквозь сонм и маету
на слёт закатам алым
шагните в пустоту.

Ещё совсем немного
торопит лето жить,
руками осьминога
окутав будней прыть.

Дожди теперь - на осень,
и в жёлтый маскарад
никто уже не спросит,
как всё вернуть назад?

Полоска белым цветом
промчится на коне –
запомним это лето
на бережной волне.

26-28-VII/12


Рецензии