Последняя встреча

"Спасибо тебе за всё хорошее",- сказала я, улыбаясь,
Хотя внутри меня все разрывалось...
От невыносимой скуки,
Словно кость, стоящей поперёк гортани.
И, если бы на его месте был консультант из отдела электроники или каратист на татами,
Которому после окончания боя в знак уважения следовало бы пожать руки,
В моих словах, вероятно, было бы больше искренности и тепла для этого приятеля.
Таким равнодушным тоном усталый кассир провожает очередного покупателя.

"Еще всё будет",- стараясь казаться позитивным, ответил он невпопад.
Я рассмеялась.
И, наверное, чтобы я не сомневалась,
Перебирая эти слова, сидя вечером на краю подоконника,
Он наклонился и поцеловал меня в лоб,
Как покойника...


Рецензии
Волшебно! Безумно!

Алексей Вайнман   31.07.2012 01:42     Заявить о нарушении