Лечу-несусь по городу!

Лечу-несусь по городу - на самой «скорой помощи»…
Лечу-несусь на этот Свет - такой со мной конфуз…
Бежал-спешил я смолоду - работал всё за пОлночи,
И вот сердечный мне привет… я - неотложный груз!

Лежу и улыбаюсь я - с сестрой в машине весело…
Все пропускают с нею нас - инспектор честь отдал…
Вот, милая, отмаюся - за все, что куролесил я…
Явлюсь как франт... но не сейчас… сейчас я чуть устал!


      Машина воет и летит - Москва остановилася…
      Ну, наконец, ее достал - стоят все предо мной!
      Сестра испуганно глядит - с мольбою, чтоб крепился я…
      А я на это все плевал - мне здорово с сестрой!

      Вот и Таганка… солнце вдруг в окошко подмигнуло мне…
      Влетаем с воем в тихий двор больницы 23…
      Каталки строем меня ждут… Сестра, ты плачешь в полусне?!
      Да что ж вы все, как приговор?! Зачем нашатыри?!


Ах, мама-мамочка, устал... нестись по этой жизни я…
Вот, привезли, чтоб отдохнул, в себя пришел хоть чуть…
Все дни пахал, не отдыхал, ночами крапал книжки я…
Вот Бог-то в бок и саданул - мне ум решил вернуть! 

А мне б чуть-чуть лишь дописать - эссе, роман, две повести!

А мне б чуть-чуть лишь полюбить - теперь уж навсегда!

А мне б чуть-чуть лишь угадать - кто друг, кто нет, кто с совестью!

А мне б чуть-чуть лишь победить - Ему хвалу воздав!





ОТ АВТОРА: Мои извинения друзьям и избранным авторам за временное отсуствие! Но я уже тут! Причем, в великолепнейшем настроении! И всех обнимаю!


Рецензии
Хорошо, что всё позади!
В Москве очень душно... Я приезжаю только раз в неделя с дачи, и сразу
болею...
Как жизненный опыт нужно, конечно, всё, но, например, ещё Шаламов писал, что не всякий опыт нужен (опыт лагерной жизни чисто отрицательный и ничего потом не даёт в обычной жизни - его нужно просто забыть, чтобы жить дальше)...

С летним теплом (жарой, точнее),- Сергей

Сергей Чудов   01.08.2012 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.