Трапезное

Моей невыспанностью завтракал рассвет.
Туманом лёгким кушанье приправил,
Росы немного, пряных трав букет,
Но... Завтрак всё же выглядел отравой.

Моей депрессией в обед питался день.
Лучами солнца блюдо щедро сдобрил,
Не поскупился на духмяную сирень,
Но... От обеда пахло чем-то несъедобным.

Моей подавленностью ужинал закат.
Зарёй вишнёвой харч намазал густо,
Добавил взбитые до пены облака,
Но...Всё же ужин был бесцветным и безвкусным.

Я стану ночь своей бессоницей кормить,
Я напою её бессильем и безвольем,
Ей предложу свою обиду проглотить.
Она, быть может, будет трапезой довольна.


Рецензии