Страна моя
Ивану Федоровичу Раздымалину
Cтрана моя! Мое начало,
Край неба, солнца и берез.
Ты помнишь, как твои вокзалы
Тонули в море горьких слез?
Согнувшись ниц под ношей горя,
В судьбе безрадостной своей,
Ты помнишь ли, с бедою споря,
Своих погибших сыновей?
Утратив гордый вид державы,
Торгуя жалкою судьбой,
Ты все еще былую славу
Влачишь как посох за собой.
Ты нянчишь внуков сумасшедших,
Их ждет печальный звон оков.
Страшнее всех былых нашествий
Предательство временщиков.
Сравнятся ли былые беды
С несчастьями последних дней?
И красное вино Победы
С годами горше и темней.
Ушли в былое крепость, сладость,
Развеялись как пепел в прах.
И потому сегодня радость
Лишь со слезами на глазах.
2005
Свидетельство о публикации №112072804473