И капли как тени...

А  дождь  словно  небо  косою  тугою
Обвило  И  нет  сухой  нитки
И  свет  диких  молний  безумной  игрою
Спрягает  Шекспира  этюды  отрывки

Где  гром  колет  страх
На  слезу  утешения  и  греховные  пытки
И  обмороком  виснет  Эль  Греко  Толедо  и  крах
Как  вырваться
Нет  сил  сделать  даже  попытки

Но  струи  ослабли  растекаясь  в  минорную  свежесть
Растаяла  твердь  как  безумная  страсть  непогоды
Исчезли  и  волны
И  капли  как  тени  и  падали  искренне  реже
И  гладь  синим  небом  смотрелась  в  спокойные  воды


Рецензии