Огонь вечности

Вечность сгорает снова так незаметно,
Хочется вместе с ней сейчас умереть
Здесь, на закате солнца, с мечтой заветной,
С вечностью грустно, тихо, безмолвно тлеть...

В красном огне заката опять растаять,
Слёзы росой оставив на своде дня,
Сколько же горькой грусти душа узнает!
Сколько же слёз солёных в огне сгорят!

Вечность, как птица-феникс, воскреснет в пепле,
Только душа - не вечность, сейчас сгорев,
В пепле не возродится, она ослепнет,
Вороном одиноким взметнётся вверх.


Рецензии