Мотивы

   МОТИВЫ

Откуда берётся желание
Творить, сочинять и писать,
Когда вспоминается прошлое,
И вдруг удаётся понять,
Что миг, ускользнувший далёко,
Когда улыбнулся Отец,
Смотревший, как пруд переплыл Я,
И взглядом сказал, Молодец,
Стал важной ступенькой взросления,
Границей, как стал сам сильней,
И этих ступенек немного,
А больше невзрачных есть дней.
Что важное, главное, доброе
Не сразу проснётся в тебе,
Оно, как нежданный подарок,
Поможет в нелёгкой судьбе.


Рецензии