Если живешь рядом с верхушками деревьев...
Иногда начинает казаться
Что ты сам верхушка
Самого большого дерева
И тогда начинаешь думать
Вот-вот еще чуть-чуть дотерпеть
Еще чуть-чуть дотянуться
И достанешь, прикоснешься к этому
Безмерному и бесконечному
Самому голубому и самому прозрачному
Только…
Только выйдя на балкон и взглянув вниз
Понимаешь,
Что совсем ты не дерево
Да и корней у тебя нет
И руки не такие длинные
А сделать шаг…
Ха!
Страшно.
Я же не Петр,
Да и ловить…
Я бы сильно задумалась, стоит ли меня ловить.
Хорошо, что есть Тот, Кто видит меня на балконе
И видит, как я медленно поднимаю глаза
И тянусь, тянусь, всеми мыслями, всей душой.
И что понимаю я, что нет у меня даже листьев
А так хочется,
Так хочется, хотя бы в мыслях
Дотянуться туда,
Где такое чистое и прозрачное
Такое голубое и бесконечное
Иногда, да, бывает так,
Когда живешь рядом с верхушками деревьев.
Свидетельство о публикации №112072804311