На горизонте

На горизонте море сливается с небом,
Не оставляя шанса стать одиноким,
Шумные волны плещут. обласканы негой,
Лишь на мгновенье обняв на песке чьи-то ноги.

Слитком златым тает солнце, оставив следы:
В небе разводы, зной на морском берегу...
Нет в целом мире подобной простой красоты,
Небо и волны даруют прохладу песку.

Ветер солёный так нежно ласкает ладонь,
Гладит игриво лицо, словно целует...
Море, песок и такой долгожданный покой,
Образ надежды солнце на небе рисует.


Рецензии