Дары Леса

   ДАРЫ ЛЕСА

Вечером из леса Я домой бреду,
В двух своих лукошках нам несу еду,
Не любитель смеси вместе собирать,
Бог послал удачу, получилось взять.

Левое лукошко, что из бересты,
Полное черники, славные кусты,
Встретились не сразу, их и "подоил",
Три часа, лукошко всё заполонил.

Шёл тропой неблизкой за черникой, лучшей,
По пути лисичек подарил мне случай,
Крупный подосиновик, с белой ножкой, "Сало",
Плютеи, оленьи, на пеньках, немало.

На осине старой вешенки висели,
Кулачки в июле тоже подоспели,
Нет вкусней с грибами жареной картошки,
Дивною едою делятся лукошки.


Рецензии
Завидую. Это раз А два - запахло жареной картошкой с грибами-лисичками!
Ой, теперь чернички бы!
Понравилось. Валентина.

Валентина Огурцова   07.08.2012 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Продолжается черника, голубика. Начинается брусника.

Владимир Грикс   07.08.2012 12:32   Заявить о нарушении