Жизненная нить
И испугать наверно трудновато.
Моя ,так к слову, жизненная нить,
Сложна местами и витиевата
Она порою кажется прямой
Размеренной такой цепочкой вьется
Быть может мне назначено судьбой
Стать воротом на жизненном колодце
Вращаясь по оси, тащить ведро
С водою знаний для травы зеленой
Характером своим бывал я строг,
Но юмором судьбой необделенный.
Со смехом вился словно серпантин,
Петляя по ухабистой дороге,
Отсюда вывод кажется один-
Плутал по жизни я, пожалуй, много
А может просто был чудаковат
И полигамен иногда без меры,
Бежал вперед и отступал назад
И эталоном не был для примера.
В больницах чтобы сердце подлечить,
Обследуют его кардиограммой
Компьютер молча строчку настрочит,
А кардиолог пригвоздит словами
Мол так и так – изношен аппарат,
И просит капитального лечения......
А в жизненной тропе узнать бы рад
Какие встречу снова приключения
Ведь если б знал – соломку б подстелил,
Несчастья обошел б другой дорогой
Беда одна – все если б да кабы,
Когда конец – известно только богу.
Свидетельство о публикации №112072804266