Летний дождь

О чём нам летний дождь поёт чуть слышно.
Безропотно стихая пред рассветом,
Слегка затронув ветвь цветущей вишни,
Что солнцем золотистым обогрета?

О чём поёт дуэтом с птичьей трелью
Нам летний дождь так ласково и тихо,
Сравнимо лишь с весеннею капелью,
Но всё ж неповторимо, не безлико?

Нам дождь поёт о счастье и надежде,
О трепетной гармонии и свете,
В его прохладных каплях только нежность
И звонкий подголосок - летний ветер.


Рецензии