Странник

Утрачена нежность речей,
Потерян любви семигранник.
Не будет уже горячей
Испивший погибель странник.

Не станет красу воспевать,
Покинет пустую обитель,
Уйдёт в мир иной почивать
И спросит: «Со мной не хотите ль?

Пойдёмте со мной, кто-нибудь,
Есть кто живой здесь, иль один я?
О, мне освещающий путь,
Кто ты? Ну открой своё имя!

Не велено ль вам отвечать?
Я внемлю, не слыша ответа.
Те двери нельзя отворять.
Там, видимо, места мне нету.

Ужель быть и здесь одиноким?
Ужели таков мой удел?
Мне путь предстоит далёкий.
Я жив! Я ещё не допел!

Куда же, куда ж вы ведёте
Тропинкою среди полей?
По имени что ж не зовёте?
Скорее бы только, скорей...»

Вокруг него плач да рёв:
Да что ж ты уснул так глубоко?
Не покидай наш кров!
Но был он уже далёко.

(23.08.2008 г.)


Рецензии