Что мы ищем?
Непонятно, где они теперь?
Идеалов всем казалось мало,
Мы стучались в запертую дверь.
Долгожданно двери распахнулись,
Ринулись народы, кто куда.
Каждый за своим "кусочком" счастья,
Побросали сёла, города.
Ищут ясным днём и поздней ночью.
На родной земле и в небесах.
Кто-же нам такое напророчил,-
От досады слёзы на глазах.
Как-же мы привыкли безмятежно,
Постоянно брать, не отдавать.
Есть закон природы неизбежный:
ПОТЕРЯЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСКАТЬ!
В каждом от рождения до тризны,
Есть частичка света и добра.
Коль в своей душе её хранишь ты,-
Нипочём тебе любая мгла!
Жизнь отмерит с лаской и сурово,
Всем отмерит и тебе, и мне.
Доброго, как неизбежность, злого,
Что-же мы решим хранить в себе?
Свидетельство о публикации №112072804195