Ты мечтала о любви

1.
Любви и счастья дождалась:
Возьми — и лишь попробуй...
Да вот не вовремя, не в масть,
Душа в ответ отозвалась
Презрением и злобой.
Свой гневный пыл останови:
Обратного ли хочешь?
Ведь ты мечтала о любви
И вот - её же топчешь!

2.
И что творишь ты нынче с ней,
Не ведаешь, не знаешь:
Со зла — уколешь, и больней,
А если даже ты добрей,
В упор не замечаешь...
Но прошлым душу не трави,
Любовь — не груз на плечи!
Ведь ты мечтала о любви,
А обретя — калечишь!

3.
Любовь за зло, поверь, не мстит,
Не ходит гордо мимо,
Скажи лишь «да» — и всё простит,
Но на крыльце твоём сидит,
Как родственник гонимый...
Судьбу и Бога не гневи,
В ошибках новых тонешь:
Ведь ты мечтала о любви
И вот - её же гонишь!

Душой и телом не криви —
Сук под собою рубишь!
Ведь ты мечтала о любви
И вот - её же губишь...

А ты под солнцем и луною
Мечтала столько о любви
И, не дождавшись, стала злою,
Но прошлым душу не трави
Не жги цветы колючим зноем,
И злой язык останови:
Зачем топтать и рвать святое?
Ведь ты мечтала о любви!


Рецензии