Бисер
Хотя в грядущее глядим.
И ты мне дорог, дом мой Бисер,
Отечества желанный дым.
На свете лучшего наследства
Не отыскать, не пожелать,
Чем память ласковая детства,
Где молоды отец и мать.
Где жаркий праздник сенокоса,
Таежный сумрак, дождь грибной.
Встают как вечные вопросы,
Встают как судьи предо мной.
Здесь спрашивает каждый камень
Над прахом родственных могил:
«Жива ль еще о прошлом память?
Всегда ли честно в мире жил?».
Порою так мне в душу глянет,
Что высветит все тайны в ней.
И тянет в Бисер, ох, как тянет!
Чем больше лет, тем все сильней.
1985
Свидетельство о публикации №112072804122