Остаться друзьями...

Остаться друзьями предложено мне,
А выбора нет — и не надо:
За груз поражений, за рану в спине
Достойней не сыщешь награды.
Рассеялись грёзы, растаял туман,
За ним — пелена дождевая.
Остаться друзьями... Красивый обман —
Удачи в обманах желаю!

А дружба — что дружба? За ломаный грош
Ей нынче на рынках торгуют!
Остаться друзьями... Красивая ложь —
Кто ж грязную правду полюбит?
Остаться друзьями — и лет через сто
Увидеться где-то случайно,
А так — я тебе и ничто, и никто,
Как это признать ни печально...

Остаться друзьями — сбежать навсегда,
Блажен, кто в иное поверит...
«Остаться друзьями» — так будет всегда,
Когда полоса почернеет...
Но, если окажетесь в час роковой
В долгах, на цепи или в яме —
Гоните любимых, что с ложной тоской
Предложат «остаться друзьями».

...Остаться друзьями — без крыльев любить...
Но брось: даже если и туго,
Остаться друзьями — что было, забыть,
И чаще не видеть друг друга


Рецензии