Каждому- срок!

Блеск  туманной   Андрионы
осветил  око негожей  души
и  искорка  телесного  покоя
вспыхнула  на  высь, не  ликуя.


Всё...! Мысль  озарила   взгляд.
Любовь, в  сердце  заложила  заряд.
Ночное  сияние  улеглось   вдоль;
за  горизонтом, сжигая   тень  и  боль.


Росинкой  упивается   рассветный   миг
в  знойном   полдне  увлажнить -  Лик,
Сжигающие  лучи   огненной   Орды,
покорно  услужат, охладив  концы.


Потекут    в  русле  дни  и  ночи
к  берегам, не  пытая  свои  мощи...
Океан   жизни  - надменный   урок.
Не  клоните  чувства? Каждому - срок!


Рецензии