Сказать бы нет...

1.
Слёзы горькие, распущена коса —
То ль жестокая обида, то ль расплата?
Кто обидел тебя, девица-краса?
Лучший друг вчерашний стал врагом заклятым...
Слишком рано за черту ты с ним зашла,
Слишком поздно поняла свою ошибку:
Завела, а успокоить не смогла —
Ободрал берёзку белую, как липку!

Припев:
Сказать бы «нет», сказать бы «нет» ему с начала —
И он нашёл бы понимание с другой,
Сказать бы «нет» — а ты играла, не молчала,
И вот сидишь, рыдая горько над собой,
Сказать бы «нет», сказать бы «нет»,  но всё печально:
Ведь не хотела, слёзы горькие из глаз,
Сказать бы «нет» — да слово «да» по умолчанью
Он слышит всюду, где не слышится отказ.

2.
Лучший друг... Да как он мог? Да как посмел?
Бес попутал: больше страсти — больше силы,
В обдирании берёзок преуспел -
А берёзка так заманчиво дразнила...
И дразнила, и играла, не любя,
Подарив ему напрасные надежды —
А теперь винишь его, а не себя,
Прикрывая стыд разорванной одеждой.

Припев.

3.
Что сидишь и плачешь, девица-краса?
Ведь сама же и дразнила, и манила,
И попалась, словно хитрая лиса
Меж деревьев... ну, а дальше — очень мило,
Да немилым стал и он, и белый свет,
Был жесток его урок... А что же дальше?
Да, со временем держать ему ответ,
Но ответила и ты - чуть-чуть пораньше...

Припев.


Рецензии