Утро на улице Горной

***


Золотом выкрашен петел,
Месяц плывёт, как Персей.
Улочку Горную метят
Тени летящих гусей.

Улочка мною гордится,
Дарит мне добрые сны;
Светится, как плащаница –
Ликом погибшей страны.

Выйду из дома во мраке,
Станет на сердце светлей…
Враки, что кашляют раки,
В Чуровой речке моей.

 В тёмном мерцании свечки,
Сердце моё, не ропщи.
Рано хлебать мне у печки
Лаптем прокисшие щи.

Чайки проснулись на лодках,
Дышит туманом трава.
Кашляет в белых колготках,
Чудо из пятого  «а».

Что же ты, девочка Прокла,
В грязь уронила цветы?
Чучело тоже промокло,
Но не чихает, как ты.

Чудо замрет, улыбнется,
Тихо помашет рукой...
Так вот светло и начнется
Новый мой день над рекой.

Грядки мои, буераки,
Пенье воды в решете,
Враки, что кашляют раки,
Или же раки не те!


Рецензии
Про такое утро и мне подумалось, чтобы всё в нем сохранилось. Веером свет от Вас. Поклон Поэту.

Елена Лапшина   05.11.2012 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.