Мы мертвы уже при рожденьи

Вымя жадно сосет телёнок,
Ради роста прочных рогов.
Нас учили ещё с пеленок
Жечь костры из трупов врагов.

Наши  плечи- гранитные латы,
Наши руки- стальные мечи.
А глаза как виденье расплаты
Полыханьем кометы в ночи

Кто придумал свободу в смиреньи ?
Из сердец плавит мягкий  свинец.
Мы мертвы уже при рожденьи,
И вдовцы не вступив, под венец.

Кости павших не вылить в слитки,
Не пришли ещё те времена!
Всё могилы в степи безлики,
Ведь земля не хранит имена.


Рецензии